El Hotel
Restaurante Patilla es un viejo conocido en el plano gastronómico de Santa
Pola. Está situado en el centro de la villa y es un lugar ideal para alojarse
si se está de visita, y también para degustar la cocina con auténtico sabor
mediterráneo. Sus más de 30 años de experiencia lo respaldan. Su decoración, compuesta
por elementos marineros, y sus paredes y techos forrados en madera simulan el
interior de un barco y le dan al lugar
un ambiente familiar y acogedor.
Hace algunas semanas visitamos el Restaurante Patilla para
disfrutar de unas cañas y unas tapas. Al llegar encontramos el comedor atestado
de gente. Debía ser un grupo numeroso de turistas y dudamos si esperar o salir
a buscar otro sitio donde cenar. Finalmente, un camarero nos instaló en una
mesa libre y fuimos muy bien atendidos, a pesar del bullicio y el aparente caos
que reinaba.
Empezamos con unas cañas y las tapas que las acompañaban y que
decoraban la barra del restaurante como si se tratara de una taberna vasca. Pan
de chapata con anchoas y tomate, boquerones en vinagre, tortilla, o ensaladilla
son algunos ejemplos. Continuamos con unos calamares a la romana, tiernos y
sabrosos, y unas enormes almejas a la marinera, con una salsa que se prestaba a
mojar pan. Para terminar de llenar el estómago, unos crujientes montaditos de lomo fresco y
hamburguesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario