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sábado, 18 de octubre de 2014

DE TAPAS EN EL PATILLA



  

       El Hotel Restaurante Patilla es un viejo conocido en el plano gastronómico de Santa Pola. Está situado en el centro de la villa y es un lugar ideal para alojarse si se está de visita, y también para degustar la cocina con auténtico sabor mediterráneo. Sus más de 30 años de experiencia lo respaldan. Su decoración, compuesta por elementos marineros, y sus paredes y techos forrados en madera simulan el interior de un barco y  le dan al lugar un ambiente familiar y acogedor.

      Hace algunas semanas visitamos el Restaurante Patilla para disfrutar de unas cañas y unas tapas. Al llegar encontramos el comedor atestado de gente. Debía ser un grupo numeroso de turistas y dudamos si esperar o salir a buscar otro sitio donde cenar. Finalmente, un camarero nos instaló en una mesa libre y fuimos muy bien atendidos, a pesar del bullicio y el aparente caos que reinaba.

      Empezamos con unas cañas y las tapas que las acompañaban y que decoraban la barra del restaurante como si se tratara de una taberna vasca. Pan de chapata con anchoas y tomate, boquerones en vinagre, tortilla, o ensaladilla son algunos ejemplos. Continuamos con unos calamares a la romana, tiernos y sabrosos, y unas enormes almejas a la marinera, con una salsa que se prestaba a mojar pan. Para terminar de llenar el estómago, unos crujientes montaditos de lomo fresco  y hamburguesa.



        

                                                                                 





        El Restaurante Patilla es, además de un buen sitio de tapeo, un excelente lugar donde degustar los arroces y calderos de pescado típicos de la zona. Su servicio es muy correcto y sus precios están en consonancia con la calidad de los productos que se sirven. Muy recomendable.

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